28
Jun

Ein Blick hinter den Horizont. Die Idee zur neuen Serie ´Leider GEIL´ ist bereits zu Beginn 2019 entstanden. Der Grundgedanke war geschmacklich einfach noch ein paar Schritte weiter voraus zugehen und die Synapsen im Kopf durch Knallen zu lassen. Klar war natürlich auch, dass man im Bereich Lebensmittel das Rad nicht neu erfindet. Aber guter Geschmack kennt bekanntlich keine Grenzen und wir wollten diese weiter verschieben. Deshalb war der zeitliche Aufwand, der für das Geschmackserlebnis notwendig ist kein ausschlaggebendes Kriterium und der Fokus lag ausschließlich beim best möglichen Erlebnis. Um diesen Geschmack dann auch zu erhalten war einiges an Vorbereitung notwendig.
Im letzten Jahr begannen die ersten Tests mit den Kirschblüten. Es standen viele Fragen im Raum; die über die am besten geeignete Sorte, zu dem Zeitpunkt der Ernte bis hin zu welche Elemente der einzelnen Blüten verwendet werden sollen reichte. Der Aufwand bei den Tests und bei der Herstellung war enorm; es hat sich aber alles gelohnt.

Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Dieses Jahr ist mit ´Die Kirschblüte´ der erste Essig entstanden der den Name ´Leider GEIL´ zu Recht trägt und zu 110 % in diese neue Serie passt. Es steckt noch mehr Zeit und Handarbeit in diesem wunderbaren Lebensmittel als wir bereits in unsere anderen Produkte investieren und für 2020 sind nur 135 Flaschen entstanden. Dies soll die Qualität von unseren ganzen anderen hervorragenden Lebensmittel nicht schmäler. Das erhöhte Investment an Zeit und Handarbeit in der ´Leider GEIL´ Serie spiegelt sich aber auch im Preis wider. Die Produkte aus der ´Leider GEIL´ Serie fangen bei 29,90 € an. Sie sind für den fortgeschrittenen Genießer und jeden Menschen, der einfach mal etwas ganz Besonderes für sich oder zum Verschenken möchte gedacht. Vielleicht poppt ja bei der einen oder anderen Person auch die Frage auf was nach diesem Knaller noch kommen kann.
Natürlich sind wir wie immer fleißig am Planen, die Kreativität ist wie gewohnt sehr groß und die Ideen reichhaltig. Es sind schon einige Ideen in der Pipeline. Diese müssen aber erst getestet und der optimale Prozess der Herstellung gefunden werden. Spruchreif sind diese ganzen Ideen also leider nicht und man muss sich noch etwas in Geduld üben.
Vorfreude ist ja aber auch bekanntlich die schönste Freude.
Was wir aber versprechen können, ist, dass es auf keinen Fall bei diesem einen Lebensmittel in der neuen Serie ´Leider GEIL´ bleiben wird! Was wir aber für das aktuelle Jahr verraten können, ist, dass noch zwei bis drei neue Essig Sorten dazu kommen werden. Aktuell neu ist unser beliebtes Harissa welches mit einer Spitzpaprika als Grundlage entsteht. Als Besonderheit im Harissa kommt ein biodynamisch angebauter Sumach aus Sizilien zum Einsatz (Handgepflückt). Da unsere Vinaigrette V-Power sich einer sehr großen Nachfrage erfreut hat, gab es dieses auch noch die fruchtige Variante davon. V-Power Mango wird nicht mit einer ganz normalen Mango, sondern mit einer Flugmango hergestellt. So schmeckt man quasi die Sonne und auch die V-Power Mango ist wieder ohne Zucker und Aromastoffe.
Alles ist wie von uns gewohnt frisch verarbeitet, durchdacht und einfach gut. In zwei Worten kurz zusammengefasst: intelligentes Essen.
Leave a reply
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.